Storica Macelleria Trolese

A breve il sito

La Storica Macelleria Trolese

Tradizioni locali nella preparazione e vendita di carne bovina, suina, ovina e carni bianche

Bondola dell'Ascensione
  • 12 Maggio, 2020
  • by: Admin

La Bondola e l'ascensione

Mai in un momento come questo, le tradizioni di un tempo sono molto sentite, sarà il bisogno di ritornare ad una dimensione più umana e razionale e capire che le tradizioni un tempo, si tramandavano per mantenere una certa rispettabilità delle famiglie ed una reciproca convivialità tra le contrade. Ora più che mai abbiamo bisogno di certe priorità che sono i nostri cari e le vere amicizie, bloccate da questa pandemia che resterà nella storia del nostro genere umano.
Ritornando ad una delle tradizioni del nostro bel territorio veneto, ricordiamo perché un tempo si consumava la "Bondola" come usanza nei 40 giorni dopo la Pasqua, durante l'Ascensione. Innanzitutto in tempo di magra e sacrifici, nulla si sprecava e quello che si poteva recuperare parlando di cibo, lo si faceva anche legando antiche credenze. Un esempio per questo periodo è la "Bondola" (insaccato di carni rigorosamente fatto a mano in un budello cilindrico, con pasta di cotechino e lingua speziata intera) e qui vige un'antica leggenda per cui bisognava mangiare questo prodotto per prevenire i morsi di serpi, quali la vipera...
Ecco perché noi della Storica Macelleria Trolese, produttore di "Bondole" artigianali e "Bondiole De.Co.", vogliamo portare nelle vostre tavole ancora oggi questi insaccati, per la loro bontà e per mantenere una tradizione locale sempre viva nella memoria.

Spesa a domicilio
  • 15 Aprile, 2020
  • by: Admin

Consegna a Domicilio

La Storica Macelleria Trolese Alessandro IN OTTEMPERANZA DELL’UTIMO DECRETO DEL CONSIGLIO DEI MINISTRI è APERTA seguendo i seguenti orari: dal lunedì al sabato dalle ore 8:00 alle 12:30 e dalle 15:30 alle 19:00 mercoledì dalle 8:00 alle 12:30.
L’entrata al negozio è limitata per massimo due persone alla volta e si possono prelevare i numeri di attesa che sono comodamente esposti al di fuori del negozio ( protetto da copertura di tendone capiente) per poter attendere il proprio turno.
Si raccomanda SEMPRE di usare GUANTI e MASCHERINE
Siamo a disposizione anche per CONSEGNE A DOMICILIO
Per ordinazioni e maggiori informazioni chiamateci allo 0444.671186

Bondiola di Sant'Agata
  • 31 Gennaio, 2020
  • by: Admin

Bondiola di Sant'Agata

La storia di questo insaccato ha inizio un centinaio di anni fa quando i norcini giravano per le contrade per la macellazione del maiale nel periodo invernale. Uno di loro inventò questo prodotto da cottura a base di cotenna di maiale macinata e di carni nobili tagliate al coltello insaporite da spezie, per onorare la ricorrenza della Santa Patrona di Arzignano. S.Agata, festa particolarmente sentita nella frazione delle Tezze dove sorge la chiesetta votiva. Questa tradizione venne tramandata oralmente e, a parte brevi pause dovute ai conflitti mondiali, sempre ripresa sino ai giorni nostri.
Vi aspettiamo alla Storica Macelleria Trolese di Arzignano in Via dei Mille 36/A, per conoscere questo nostro prodotto della tradizione locale, imparare come cucinarlo ed alcuni consigli su come servirlo per voi o i vostri ospiti nei giorni di festa.

Cercasi-Personale-Storica-Macelleria-Trolese
  • 09 Ottobre, 2019
  • by: Admin

Cerchiamo Personale

La Storica Macelleria Trolese cerca personale.
Se hai buona volontà di apprendere l'arte ed hai tra i 20 e 30 anni con qualche esperienza nel settore, inviaci il tuo CV (Curriculum Vitae) e ti chiameremo per un colloquio (sempre che rientri nella Ns. richiesta). Puoi inviarci il tuo CV alla nostra email (vedi da contatti o a fondo pagina)

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  • 23 Maggio, 2019
  • by: Admin

BONDOLA O BONDIOLA?

Tradizionalmente la bondola viene consumata come usanza nelle nostre tavole dopo 40 giorni la Santa Pasqua, nel periodo e rito cristiano chiamato “ASCENSIONE". Questo prodotto non solo locale, ma ben si’ di tutto il nostro territorio Veneto, è rigorosamente fatto a mano con pasta di cotechino e lingua speziata intera, il tutto insaccato in un budello cilindrico. “Vige anche una legenda di serpi velenosi quali la vipera” Si narrava che l’unica prevenzione a questi morsi era quella di mangiare questo prodotto. Come produttore di "Bondole" artigianali e "Bondiole De.Co.", propongo questi insaccati per la loro bontà e per mantenere una tradizione locale sempre viva nella memoria.

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  • 10 Aprile, 2019
  • by: Admin

Pronti per il pranzo di Pasqua?

Consigliamo di provare le nostre bracioline di agnello come da tradizione, ma nulla toglie la scelta di altri tagli di carne che la Storica Macelleria TRolese seleziona per Voi.

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  • 10 Aprile, 2019
  • by: Admin

Mai assaggiati i nostri arrosticini?

In questo periodo li prepariamo con carne di agnello come tradizione, ma li potrai trovare anche con carne di vitello, maiale, pollo, tacchino e salsiccia...

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  • 13 Marzo, 2019
  • by: Admin

Un banco di bontà

Alla Storica Macelleria Trolese, troverete sempre un banco pieno di prodotti freschi appena riforniti dalla nostra Macelleria, preparati secondo tradizione e fantasia dei nostri giovani. In questo periodo consigliamo i nostri insaccati nostrani, salami e salsiccie ed altri come le sopresse, pancette ecc...

Oltre alle ottime carni "di pregio", come la tagliata e la fiorentina, troverete una prelibatezza come le braciole di maialino Patanegra.

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  • 19 Marzo, 2019
  • by: Admin

Auguri a tutti i Papà

Il 19 marzo è San Giuseppe, Festa di tutti i papà... Perchè non regalate al vostro papà un salame fresco di nostra produzione? Originale e buono!

Auguri da tutti Noi della Storica Macelleria Trolese